Ricerca personalizzata

martedì 29 marzo 2011

Riso birra e speck

Il alla e speck è un primo piatto molto saporito, veloce e semplice da preparare. Se volete invitare degli amici a pranzo o a cena e non avete molto tempo a disposizione ma volete comunque stupirli, questa è una ricetta originale che fa al caso vostro. Usate del di qualità Carnaroli che terrà meglio la cottura e un formaggio cremoso come la ricotta, la robiola o il mascarpone. Abbinate con una buona tedesca il vostro menù e buon appetito!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Fate fondere il in un tegame antiaderente, aggiungetevi la cipolla tritata che farete appassire. Unite lo e fatelo rosolare fino a renderlo croccante, poi mettetene da parte qualche cubetto.
  2. Unite il , fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la scura un po’ alla volta lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra. Continuate la cottura del aggiungendo del brodo vegetale al bisogno.
  3. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la , il , il e in ultimo, a fuoco spento, il tritato. Impiattate il , guarnendolo con i cubetti croccanti di tenuti da parte e ciuffetti di .

Consigli

Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento