Il
riso alla
birra e
speck è un
primo piatto molto saporito,
veloce e
semplice da preparare. Se volete invitare degli amici a
pranzo o a
cena e non avete molto tempo a disposizione ma volete comunque stupirli, questa è una ricetta originale che fa al caso vostro. Usate del
riso di qualità
Carnaroli che terrà meglio la cottura e un
formaggio cremoso come la
ricotta, la
robiola o il
mascarpone. Abbinate con una buona
birra tedesca il vostro menù e buon appetito!
Ingredienti
Ricetta e preparazione
- Fate fondere il burro in un tegame antiaderente, aggiungetevi la cipolla tritata che farete appassire. Unite lo speck e fatelo rosolare fino a renderlo croccante, poi mettetene da parte qualche cubetto.
- Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra scura un po’ alla volta lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra. Continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale al bisogno.
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la ricotta, il pepe, il sale e in ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tritato. Impiattate il riso, guarnendolo con i cubetti croccanti di speck tenuti da parte e ciuffetti di prezzemolo.
Consigli
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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